Берёзовая роща в октябре
Серо-голубое небо,
Дождь сегодня ещё не был.
Лишь снежинки пролетали,
Землю в роще устилали.
Есть немного на дорожке,
Под берёзками он в роще.
Коль ноябрь у двора,
То идти ему пора.
Из берёзок лес густой,
Он пока что золотой.
Та листва, что облетала,
Землю в роще укрывала.
Листья все, что на траве,
Порыжевшие вполне.
Она прела под дождём,
Увядала с октябрём.
Белые стволы видны,
Без листвы теперь они.
Скоро крона опустеет,
Станет в роще днём светлее.
Но пожухла часть травы
Среди преющей листвы.
Зелень, что не увядает,
Лето всем напоминает.
Коль ноябрь ждёт природа,
То начнётся непогода.
Будут ветры задувать
И последний лист срывать.
Непогода до утра,
Дождь польёт, как из ведра.
Снег к обеду полетит,
Всё укроет, осветлит.
19 октября 2024 года
Картина с сайта vk.com
Свидетельство о публикации №124102002532