Я каждый день боготворю

Былая юность - память-западня,
То время силы, лёгкости братаний.
Я подливаю чувства для огня,
Для жаркого огня воспоминаний.

Опять ходьба по тысячам дорог.
Что отчий дом соединял вначале.
Я пленница невидимых тревог,
Я уголок взрослеющей печали.

Холодную спешу встречать зарю
(а как спалось мне сладко утром в детстве!),
Я каждый день теперь боготворю,
Вступив в права осеннего наследства.

Аквамаринно неба кисея
Спадёт в минор осенним клавесином.
Хозяйка - осень, горничная - я,
И пламенеет платьицем осина.


Рецензии
Прекрасные строки, Валентина!

Елена Брюшкова   20.11.2024 23:04     Заявить о нарушении
Хорошего настроения Вам и уютных осенних вечеров! 🍂🍁🍂

Валентина Ивановна Урюкина   21.11.2024 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.