Висячий монастырь

Где только люди не живут.
Их не пугают реки, скалы.
В снегах, песках не пропадут,
О чём расскажут нам анналы.

В Китае, высоко в горах,
Трудолюбивые умельцы,
Не зная, что такое страх,
Создали храм Сюанькун-сы.

Так появился на скале
Висячий монастырь священный.
Здесь Будды свет увидят все,
И занавес дождя жемчужный.

То водопады, иногда
Стремительно срываясь вниз,
Как необычная фата,
Скрывают храм, даря сюрприз.

Такой вот древний монастырь
Висит уж много сотен лет.
Его построил богатырь,
Такого в мире больше нет.

И каждый день по этим скалам
Паломники идут к богам.
Им предназначен ритуалом
Проход по белым облакам.


Рецензии