Выпускнику

Школяр! Твой класс распущен. И теперь
Куда? Решил давно должно быть ты?
Решил. И что ж? – Везде закрыта дверь?
Стучись, мечтай, старайся. И мечты

Лелей как можно дольше. Ведь потом
Жизнь рассует все по местам известным.
Не встретится рояля под кустом.
От силы может станешь ты полезным

Какому-нибудь среднему звену,
Какому-нибудь цеху иль отделу.
Оттуда поднимай свою страну
И радуйся. А мне уж надоело.


Рецензии