Горизонт растаял за туманом

 Горизонт растаял за  туманом,
 заплакало небо дождём.
 Мечты обернулись обманом,
 на волос легли серебром.

В душе звучат грустные ноты,
на сердце щемящей тоской.
Осень не жалея позолоты,
наполняет леса тишиной.

В лужу хмурая туча глядится,
в кронах ветер разбойник свистит.
 Листва ковром жёлтым ложится,
 роса жемчугами блестит.

Багрянец рассветы встречает
 прячется солнце во мгле.
 Дни хрусталём наполняет,
серебрится на жухлой траве.

Чувств необъяснимое смятение,
пора увядание страстей.
Прожитой жизни переосмысление,
манит колокольный звон церквей.


Рецензии