Это было недавно, это было давно...

***
Закон судеб увы не изменить,
Неотвратима смена поколений,
Ты побыл на Земле, так дай другим пожить,
В вопросе этом двух не знают мнений.

"Ничтожный плод страданий и труда"...
Почему человеку кажется, что жил он долго и натужно, страдал и преодолевал, а получил всего ничего, самую малость?
Почему вокруг только чужие люди? Где те, в кого была вложена частичка души? Грустное стихотворение...
***
               
        Стихи для избранных- избранные для стихов. 

Гнилая мразь стирает мысль
С лица земли и тела жизни.
Сегодня СТАЛЬ -система жизни,
Но мы   стремимся только ввысь.....

                Осипов А. Н. Весна 1997 года.

         Я безумный....

Я безумец  с грустным взглядом
Все смеются на до мной.
Те кто был когда то рядом
Вдруг обходят стороной...

Я бы флейту взял простую
Чтоб играть на ней для вас.
 Я Вас звуком очарую,
Хоть на время, хоть на час...

В поднебесье стану  птицей
Ветра вольного напьюсь
А потом с   младой  девицей,
Ненароком  подружусь...

Я бы с ней  и к вам спустился
Но вы осудите меня....
«Боже, где я очутился?»,
Сон мне снится среди дня..

 И мечты кружатся рядом,
Грезы бродят стороной...,
Я безумец с грустным взглядом,
Все смеются на до мной..........



      
               
               ***
Презираю всех и вас,
Буду я душить струной.
Где невидимый тот глаз,
Что течет, как черный гной.

Всех прикончу, что бы знали,
Как обманывать меня,
И кого бы вы не звали
Вам не скрыться в свете дня...

Подступила вражья сила
Мои прошлые друзья
Вам готовится могила
Вас помиловать нельзя...

Сумасбродные девицы,
Пляшут пре до мной во тьме.
«Люди, вы ведь все тупицы»
.Раз приходите ко мне...

За советом, умным словом
Или просто с ерундой...

***


Рецензии