Что такое деменция? загадка и ответ

Жить не ХОЧУ! Одна осталась!
Друзья! Я вовсе НЕ ШУЧУ!!
Нет сил, деменция подкралась...
Когда УЖЕ Я замолчу?!

Не управляем МЫ Погодой
Планеты – матери ЗЕМЛИ,
а также Климатом, Природой,
когда к столетию пришли...

У сильного всегда бессильный виноват,
а у здорового – БОЛЬНОЙ!
Но ЧЕЛОВЕК умом БОГАТ
Вернее умной ГОЛОВОЙ!!

Срок жизни Человека – ВЕК,
верней – разумной ГОЛОВЕ!
Теряет РАЗУМ человек
на НАШЕЙ солнечной ЗЕМЛЕ!!

3 октября 2024 года я обнаружила в почтовом ящике рекламу о проведении референдума на согласие или несогласие народа КАЗАХСТАНА на строительство атомной  электростанции в школе № 19, которую я окончила в 1956 году!!!
Поэтому собрала силу воли и отправилась на встречу с моей школой. Меня удивило, что утром в школе собрались в основном пенсионеры, а молодеешь отсутствовала...

Добавляю ответ на мою загадку:
От ЧЕГО зависит РАЗУМ?
- От ВОДЫ и от ЕДЫ,
От ЭФИРА и от ГАЗА,
От наследственной БЕДЫ...
Повезло Б.В. родится
в образованной семье,
где меня учили слушать
Маму с Папой на ЗЕМЛЕ!!!

На иллюстрации фотография Риты - Белой Вороны 3 июня 1938 года, когда мне исполнился 1 год.


Рецензии