Математическая загадка для малышей 4

В красивой баночке от чая
Лежали пуговки, скучая.
Их было много, много разных:
Зелёных, синих, жёлтых, красных...

Оторвалась одна у Кати
На ярком плюшевом халате,
И бабушка вопрос решила –
В халатик новую пришила.

А Вовка во дворе гулял –
Две от рубашки потерял.
Ворчала бабушка на Вовку:
– С тебя не будет, внучек, толку!

Взяла из банки, отложила,
Пока к рубашке не пришила.
На сколько меньше стало в банке
Тех пуговиц, простых и ярких?

                (на три пуговицы)


Рецензии