Современный урок литературы. 9 мая

Весёлым мечтающим гласом
Она выступает перед классом
Муса Джалиль "Варворство"...
Такое детское смешное озорство.

Под метроном стучащий в мертвом Ленинграде
И одобрительно глядит преподаватель
Она читает радостно "погнали матерей".
Заученно... И класс внимает к ней.


Рецензии