Закрыть глаза бы и исчезнуть...
И бывает -
Закрыть глаза желанье наступает,
Чтоб из неё -
Исчезнуть поскорей -
Забыв про всё на свете :
Про людей,
Про то,
Что ими на Земле творится,
Про то,
Что может то всё повториться,
Что было,
И заставило страдать,
Но никого не научило -
Всем плевать,
Ведь в жизни главное для всех здесь -
Деньги, власть,
А вот за это -
Мразью можно стать -
Пробившись к власти, развязать войну,
Чтоб убивать подряд всех,
Пополнять казну -
Решают всё, по сути, деньги только,
А у кого их нет,
То докторов нисколько
Не будет боль ребёнка интересовать,
Пока родители -
Не смогут денег тех собрать -
Противно видеть рожи тех, кто смог
Нажиться,
И награбить денег впрок,
И тех,
Кто ради денег рвётся к власти -
Погрязли люди -
В денежной напасти -
Не хочется уже на всё это смотреть -
Душа устала -
Всё это терпеть -
Глаза закрыв, исчезнуть бы в тот миг,
Чтоб подавить -
Отчаянья свой крик!
@ Наталья Анищенко октябрь2024
Свидетельство о публикации №124102001850