Узнать бы

Узнать бы, в какие туманные дали
Ушёл, не простившись, тот солнечный ты,
Кто прежде гасил в моём сердце печали,
Меня поднимая со дна темноты.

И я, интересно, куда подевалась,
Покинув укромную часть бытия,
Что рядом с тобой мне вселенной казалась.
Куда же пропала та, прежняя я?

Быть может, туда же, куда исчезают
Иссохшие стебли бесцветной травы,
Куда устремляются серые стаи,
Спасаясь от мёртвой осенней листвы.

И если уходят печальные тени
На свет неизвестной счастливой земли,
Кто знает, возможно, устав от сомнений,
Мы вместе туда в одночасье ушли.


Рецензии
Уходят все, в различные дали
Но большинство, к сожалению ждёт темнота
Но есть и те, которые Христа познали
Их Даль будет свята, спокойна, чиста

Владимир Марусев 2   02.11.2024 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.