Про папу

На двоих 12 лет нам со старшим братом.
Нас счастливей в мире нет, когда рядом папа.
Это радость быть втроём - редкие минуты,
На работе день за днём папа почему-то.

Ждём его по вечерам, сидя у окошка,
Чтобы вместе пошалить перед сном немножко.
Почитает сказку нам папочка из книжки,
Засыпаем под неё сладко мы с братишкой.

Любим ездить мы втроём с папой на рыбалку,
Жить в палатке дикарём, спать в мешках вповалку.
Это чудо же - поймать рыбу на рассвете!
Только вот бы не проспать двум уставшим детям.

Славный наш триумвират всей семье на пользу:
Починили самокат, прокатились после...
Обсудили перед сном сто вопросов важных,
Говорили о Стране, времени отважных.

Про защиту рубежей, про бескрайний космос
Посмотрели в телескоп, посчитали звёзды...
Рассуждали мы на днях и решили с братом,
Когда вырастем вдвоём - станем мы как папа!


Рецензии