Убитых словом добивают молчанием
Убил ты словом друга своего,
Он промолчал и ничего вам не ответил.
И тем вердикт в отношении тебя он заключил.
И это в сто раз хуже, лучше бы он огрызнулся
И были б квиты вы тогда. Его молчание
В последствии тебя убьёт, но не виновен
Будет он в той смерти. Тебе следить надо
Было бы за языком.
Язык он мал, но сколько судеб в жизни
Он разрушил. Мы все учились в школе,
Но не учили нас там дружественный диалог
Вести, ступить мы не умеем и молвить тоже.
Пора б восполнить этот нам пробел и в школах
Повсеместно вводить урок эстетики.
Чтобы на тех уроках ученики учились диалог
Вести между собой.
И для политиков это особо пригодится.
Тогда бы сократились войны на Земле.
Умение владеть собою в нестандартных
Ситуациях, тут пригодился б даже артистизм.
Свидетельство о публикации №124102001806