Осенняя прогулка
https://disk.yandex.ru/d/gvUnWOPn792H-A
Опять бредём себе по лужам
Дорожкой лунной и в тени.
А ветер листья в лужах кружит
А ветер кружит в лужах дни.
Он не подталкивает в спину,
А, пролетая возле нас,
Бормочет: "веритас ин вина"
А может: "аква санитас"
Он дождик выдавит по капле,
А мы, страдая ерундой,
По мелким лужам, словно цапли,
Погоним листья под водой.
Укроет зонт, расправив спицы,
От несмешного баловства.
Но осень будет рядом виться
Из чувства близкого родства.
припев:
Осень в цвете многолика,
То не зимний монохром.
Что ни роща, то улика,
Дым со вкусом базилИка
И стрекозы под ковром.
Листья выкрутят кульбиты
В жёлтом цирке du Soleil.
Метеор сошел с орбиты:
"Банг
ложитесь,
вы убиты
Между ив и тополей."
Свидетельство о публикации №124102001785