Кладбище кораблей

Затишье. Буря закончилась. Вихрь улетел прочь, унося с собой обломки мачт и штурвалов. Покалеченные суда с надрывным треском покачивались на волнах, не усмиренные ещё мёртвым равновесием штиля. Волны бились о борта, шипя, как змеи, обвивали их солёной пеной с обрывками водорослей. В трюм продолжала прибывать вода. На истлевшей койке, задрав ноги и прижав к себе мокрого енота, сидел мальчишка. Пережидал бурю. Светловолосый, в шрамах, кровоподтёках и ссадинах, с упрямым взглядом и жёсткой улыбкой на таком ещё юном лице. Лице искателя приключений. В пять лет он уже мастерски вязал морские узлы и умел обращаться с ножом и "кошкой", во всём беря пример со старшего брата. Сегодня стихия их разделила.
Енот уже не пытался кусаться и вырываться из цепких объятий - почувствовав что-то неуловимое в этом ребёнке, что обеспечивало безопасность всем, кто был рядом с ним. Принюхавшись, он уткнулся носом в правый карман - учуял запах чуть отсыревших галет.
Они разделили их поровну, пережидая шторм и обсыхая в гамаке. Еноты так любопытны от природы.

2017/2018.
Феанору


Рецензии