Осень - Жар-Птица

Вроде грустить нам положено осенью.
Жизнь замирает в пронзительной паузе.
Небо бледнеет и легкою проседью
Парк покрывается. Хочется кляузу
То ли ушедшему лету беспечному,
То ли весне, что ворвется капелями,
Насочинять и пожалиться: «Нечего
Нас покидать! Возвращайтесь апрелями
Или июлями. Талыми водами,
Молнией, небо насквозь протыкающей,
Нежными листьями, первыми всходами.
Мы будем рады! Коль надо, покаемся,
Что на жару все пеняли да охали,
Девы-Весны осуждали медлительность.
Мы обещаем покончить со вздохами,
Только ворвитесь в унынье стремительно!»

Осень спокойно внимала истерикам,
Перебивать не в её строгих правилах,
Не удрученной была, не потерянной,
Гордой Жар-Птицей вдруг крылья расправила
И оглушила безумными красками
И фейерверком листвы опадающей,
Свежей прохладой окутала ласково,
Мелким дождем пробежавшись по клавишам,
Парки наполнила блюзами томными,
Околдовала мелодией сладостной,
Луноподобные стражники скромные
Вспыхнули ярко в аллеях от радости.

Стоит ли нам огорчаться отчаянно,
Что не всегда небо радует просинью?
Люди ведь тоже порою печалятся.
Несправедливы, похоже, мы к Осени!

18 октября 2024
Ростов-на-Дону

Спасибо за вдохновение http://stihi.ru/2024/10/14/4882

Иллюстрации к стихам собственность Автора


Рецензии
До чего же понравилась Ваша манера, Ваша подача написания строк! Случайно прочитала в рец. "Без Вас Никто" Ваш отклик, достойный быть самостоятельным стихо!Умница 1000 раз!"И оглушила безумными красками
И фейерверком листвы опадающей,
Свежей прохладой окутала ласково,
Мелким дождем пробежавшись по клавишам,"- Восторг! С теплом к Вам ((О.

Ольга Безлепкина   24.10.2024 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.