О безостановочном

По приказу судьбы я бросаю это место насиженное...
  
И за тысячи вёрст меня дорога кривая ведёт.  

Позабыто давно у костра непотухшего слышанное,  

Не упомнить, как выглядит речки извилистый ход.
 
Мне остаться б до старости. Вести с почтовыми ящиками  

Призывают куда-то, где прежде никогда не бывал.  

Прихвачу горсть земли, потихоньку в дорогу утащенную,  

И из этих горстей скоро можно будет выложить вал.


Рецензии