Нет ответственности там, где нет личности Преобраз

Нет ответственности там, где нет личности
Преобразуем ,братия Симпатию в эмпатию

Ракурс=Обыватель власти ресурс.

Латеральное мышление заключается в сознательном отказе от очевидных методов рассуждения при решении той или иной проблемы
Указывал папа на  мышление в 2 этапа

Откуда,братия.  берется эмпатия?

Самые распространенные повседневные логические ошибки, загоняющие тебя в ловушку
Ищи альтернативу, даже когда имеешь явно подходящее решение. Исключением может быть только ограниченность во времени. Для примера возьмем шахматы. Допустим, ты подловил оппонента и готов забрать ферзя. Все, ему не уйти — это будет сокрушительный удар, но торопиться не стоит. Взглянув на доску внимательно, можно найти более удачную комбинацию, которая приведет к еще большим потерям или вообще завершит партию. В крайнем случае, если ничего интересного не обнаружишь, просто заберешь ферзя, как и планировал изначально.
Теоретическое изменение элементов подразумевает взгляд на каждую деталь или отдельные связки в отрыве от общей задачи. Подвергай сомнению каждую часть проблемы и решения, раскладывай подходящие шаблоны на составные части. Таким образом может быть выработан как совершенно новый подход, так и лишь немного измененный, но более эффективный и надежный.
Наконец-то, ради чего ты дочитал эту статью. У того мужчины была икота, он хотел избавиться от нее, выпив стакан воды. Внимательный и весьма креативный бармен выбрал другой подход, решив напугать гостя. Это сработало: избавленный от икоты посетитель благодарит бармена и уходит.


Рецензии