Филистерство вечной пластинки. Часть II

О, как филистерство известно!
Ни тонкий вкус, ни чуткий слух
Не характерны для известных
Филистеров. Их нежный дух
Смущают строки игровые,
Они серьёзные такие
(Да только не в своих стихах).
Колонки, премии – всё прах,
Когда ты пишешь не из сердца.
Таким поэтам задал перцу
Острейший классики язык.
И кто печаль ума постиг,
Кто знает, что не всё – одно,
Тот знает: мир жерло́м пожрётся.
Но что-то в мире остаётся,
А остальное – всё равно.


Рецензии