Но зазвучит в душе рассвета джаз

Тайник души, его оберегаю
я тщательно от посторонних глаз,
не должен знать никто что я страдаю,
что не всегда там солнечная гладь.
Шторма нередко силой в десять балов
сметают напрочь светлый мой настрой
и топят вместе с ним любую шалость,
разумность  в это время как изгой.
И исчезает мыслей драгоценность
в пучине чувств как в море корабли,
лишь высоченных волн седая пенность,
не отыскать и слабый солнца блик.
А после бесконечна измождённость,
забрал с собою шторм и моё Я,
оставив мне одну лишь побеждённость,
и кажется что жизнь я прожил зря.
Инстинкту сохранения повинуясь,
пытаюсь отыскать я к свету путь,
я солнечного жажду поцелуя,
вернуть надеюсь собственную суть.
Но путь тернист, то пропасти, то скалы,
и компас ошибается подчас,
а рок спешит явить свои оскалы…
Но зазвучит в душе рассвета джаз. 


Рецензии
Замечательные стихи, Ирина!!! Всего Вам лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   21.10.2024 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.