Холст
Распят на деревянной раме.
Как мысль тоскует в темноте,
Томится в замкнутом чулане.
Палитра ждёт прикосновенья
Сначала нАчерно мазков.
Затем все тоньше, тише, строже,
И кисти ищут рифмы строк.
Там море, чайки, сосны, скалы,
Там ширь неведомых дорог,
Рука дрожит от вдохновенья
Излиться краской между строк.
Там кисть художника в полёте
Танцует блюз и джаз, фокстрот.
В полете танца акварели
Стекают рифмой между строк.
Свидетельство о публикации №124102001526