Только радость! Только свет!

У человека две жизни: вторая начинается,
когда понимаешь, что жизнь только одна (Конфуций).
***
Всюду мрак один докучный.
Ход часов лишь однозвучный
Раздаётся близ меня…
Надо, надо мне огня!
Тишины я слышу шёпот
И диктует кто-то что-то…
Мне теперь уж не до сна
О любви плачет душа,
Я её хочу понять,
Что мне дальше предпринять?
Все обиды и тревоги
Сидят вместе на пороге….
В руки зеркальце беру,
Красоту в нём нахожу,
ДО чего ж я хороша
И в порядке голова!
Выхожу быстро во двор,
А в глазах одна любовь…
Все внимание на меня
В день последний октября.
Жизнь у нас всего одна,
Нужно пить ее до дна.
Прочь с дороги слово НЕТ,
Только радость, только свет!
Светел, чист стал небосвод.
Мне поможет жить Господь!
20/10/24


Рецензии