Покупка
Латунь старинная на ней.
Натёр до блеска все предметы-
Кран, "корону"* для углей.
Закуплю сегодня свечки,
Вина чтоб было веселей.
Затоплю на вечер печку,
Накоплю в запас углей.
Попрощаться нужно с летом,
Картошке в печке -самый жар.
Вина налью в бокал за это-
"Обмою"чудный самовар!
***
Самовар.
Зажурчит мой самоварчик,
От углей внутри его.
Из трубы дымком запахнет.
Подарит мне своё тепло!
Открою кран чик самовара,
Польётся с паром кипяток.
Со мной жена моя Татьяна,
Нальёт заварку с молоком.
Она заварит чай индийский,
Настоящий нынче клад!
А смородиновые листья.
Добавят чудный аромат!
Чего ещё желать мне в жизни,
Чего ещё душе милей?
Когда живём с супругой дружно.
И я счастлив только с ней!
Корона это место куда ставят
заварочный чайник надетую на трубу для углей.
18.10.24.
Свидетельство о публикации №124102001455