Домик во Флориде

Мне недавно предлагали
Домик скромный во Флориде.
За окном морские дали,
Сад бананов в лучшем виде.

Ураган пришёл в субботу
По шкале, не хилый - пятый.
Сразу взялся за "работу",
Полетели ввысь плакаты.

Ветер шквальный с океана,
Он ревел, как рог старинный.
Стали жертвой урагана
Крыши, пальмы и машины.

Вместо улиц ровных, реки,
В них резвятся крокодилы.
Хорошо, что не навеки
Затопило парки, виллы.

Да, вреда богатым  янки
Ураган нанёс немало.
Кавардак, как после пьянки,
Вся Флорида пострадала.

Таковы из Штатов вести,
Вот тайфун идёт к ним снова.
Буду жить на старом месте,
В деревушке Хомутово!

P.S.
В Хомутово штиль на речке,
Дружно квакают лягушки.
Лает Тузик  на крылечке,
Видно, ёж сидит в кадушке.    


Рецензии
Пусть живу не в Хомутово,
есть и Тузик и корова,
свиньи, куры, утки, гуси...
Я не в Штатах, в Беларуси!
УДАЧИ, ГЕНА!

Валентина Ментуз   29.10.2024 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.