Над вечным покоем
Простор открывается глазу,
В воде и на небе плывут облака.
Парят повторяясь, и сразу
Величие Баха звучит над водой.
Взлетев в высоту над простором.
Как птица парит высоко высоко.
Под вечным Божественным взором.
И церковь сиротски стоит на краю.
В надрыве крестов у могилы.
Деревья скрывают печальную тайну свою
Как веру, что зреет незримо.
О чем Левитан написал как пророк?
О том, что в суровом покое
В окошке у церкви горит огонек,
И душу склоняет к покою.
Свидетельство о публикации №124102001423