Осень бывает разной
Ясной и желто-красной,
Хмурой, холодной, в проседи –
Тоже бывает осень.
Небо у осени всякое –
С тучами-забияками,
Ярко-лазурное, с просинью
Небо у мудрой осени.
Звезд хороводы парящие
В пурпуре неба звенящего
Кружат в воздушном ковчеге,
В танце плетут обереги.
Дождь полосует без устали
Струйками-стрелами грустными,
Пишет картины и росписи
На окнах матушки-осени.
Листья на землю падают
Огненными нарядами –
В платье со шлейфом одетая
Осень идет по свету!
19 октября 2024 года
Автор фото Геннадий Мещеряков
Свидетельство о публикации №124102000142