Берёзка на взгорье, над городом

Стою, одиноко притихшая,
Над городом добрым родным,
И тучи сурово нависшие,
И ветры гуляют над ним,

Шумят, нападают бесстрашные,
За косы ветвей теребя,
И жёлтые листья, опавшие,
Гонимые ветром летят.

Стою одиноко над городом
На взгорье средь бурой травы
Покрова жду зимнего скорого,
Пушистого снега, а вы?

Вы тоже прощаетесь с осенью,
И ждёте прихода зимы?
Она тучей снежною просится,
Ах, скоро ли встретимся мы?
20.10.24г.Татьяна Гопина - Лобанова


Рецензии