Запретить ничто нельзя
Не помогут все преграды.
А запретами грозя,
Создадим большое стадо,
В ком сознание, увы,
Неосознано привычкой.
Командиры неправы -
Мозг ломается отмычкой.
Армия тому пример.
Человек - он не машина.
Вредных нахватать манер,
Человеку путь не длинный.
Речь здесь вовсе не о том -
Воспитание забыто.
Воспитательным трудом
Человечество не сыто.
Отец с матерью, мне жаль,
Невоспитаны коль сами,
Неспособны дать мораль
В юном первозданном храме.
Если с детства не даны
Тормоза на всякий случай,
То страдает пол-страны.
Разве миру это лучше?
Командиров и не счесть -
Не всегда в них мозг в наличьи.
Извратив понятье "честь",
Заставляют "петь по-птичьи".
Потому, то тут, то там,
Войны и от них разруха.
Не воспитан если храм -
С дурью голова два уха.
Свидетельство о публикации №124102001333