В чём отличие Дома от Хаты?

Почему, спрашивается, 33?
А спросить на самом деле стоило:
- Почему запретили со времен раскола православия Патриархом Никоном
Икону "Троица"? (заменив на "Троицу" живопись, картину русского (если он русский)
художника по фамилии Рублёв)
Попы до сих пор уверяют:
- Отцы де никто не видел.

А откуда же тогда взялась на Руси икона "Троица",
которую им пришлось порубить на щепки?
Кто-то, судя по всему, видел.

И даже успел засвидетельствовать: нимб у Отца - Треугольный.
В природе вещей не встречаемый (в отличие от круга).
То бишь: искусственный! Пусть и нерукотворный. 

Как только местные попы встали в позу:
- Ты опять? (типа льешь воду не на свою мельницу)
Пошла прошлась вокруг монастыря, где стоят дома позапрошлого века.
- Убедитесь, - говорю, - вокруг вашего никониатского монастыря стоят дома
Коньки крыш которых срезаны под треугольники!
Это символ старообрядцев - что дом наших!

Прибыл человек в незнакомый город или деревню.
Как ему определиться?
Старообрядцы - то раскольники. Преступники.
За ними глаз да глаз.
Потому люди не афишировали для власти свои убеждения.
А вот поднял голову: есть на крыше треугольник?
Заходи смело. Это дом своих.


   


Рецензии
Всё правильно! Успехов в творчестве!

Вячеслав Свародин   21.10.2024 16:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Благодарю.
Всего доброго.

Татьяна Ульянина-Васта   21.10.2024 16:47   Заявить о нарушении