Египетская сила

Куда меня по жизни не носило…
Меня вели без компаса и карт
Япона мать, египетская сила
И собственный -  безбашенный азарт.

Не пожелаю никому другому,
Того, что мне встречалось на веку: -
Я лез в огонь, нырял в глубокий омут
И прыгал с кручи, очертя башку.

И пусть теперь я старый и болезный,
И нету миллионов на счетах,
Но жизнь я не считаю бесполезной,
Ведь не знакомы мне расчёт и страх.

Но у меня – свои мечты-химеры,
Но у меня безбашенный азарт…
Да жаль – я не талантливей Гомера
И не такой крутой, как Бонапарт.

Но если бы сейчас меня спросили,
За что я приключения люблю, -
Я вновь включу египетскую силу
И всё к японой матери пошлю!


Рецензии