И. И

Когда Бог создавал землю звучал Бах.
Музыка веет над бездной.
Мир луч-волна, ужас и страх.
А жизни там нет.
Звёздное небо сокрыто мглою,
Вращаются смерчи галактик.
Им вслед я кручу непокрытой главой
А жизни там нет.
Как птица высиживает птенцов
Солнце согрело землю теплом.
Неживое стало живым,
И мир стал цветным.
Жертвенное сердце вдохнуло жизнь,
Ангел махнул над смертью крылом.
Бог создал вечные фуги Баха
И отпустил в мир.
Пытливый ум создал искусственный
Время относительно мудрой земли.
Человек конкурирует с Богом.
И в мир отпускает И.И.


Рецензии