Моя философия

Я читал Платона «Диалоги».
До чего ж умён и честен он!
Во время всегда плачу налоги,
Значит я, хоть чуточку - Платон.

И мудрей Сократа ты не сыщешь.
Греков всех умней он во сто крат.
Я вот сокращаю пить винище,
Значит я – почти что, как Сократ.

О Солоне много разговоров:
В Греции крутой философ он...
Насолил к зиме я помидоров,
Значит я – ни дать, ни взять - Солон

«Пропадёшь за критику такую!»
Мне жена частенько говорит.
Я всё демократов критикую,
Значит, я немного Демокрит.

Не про всех вы греков здесь прочтёте,
Хоть о многих я б хотел сказать.
Вот Анаксагор иль Аристотель…
Трудно имя с действием связать.


Рецензии