Вам с утра от меня!

Какое утро в октябре...
Оно едва на дни прошедшие похоже,
Летят по небу тучи на лёгке,
Их гонит ветер со двора,
Хозяин тоже...

И взяв огромную пушистую метлу,
Порядок наводя в своих владениях,
Метёт туда-сюда что есть у него сил,
Без грусти и без сожаления.

А тут, внизу, на матушке Земле,
История на удивление совсем другая,
Тут хорошо, так тихо и светло,
И радует своим уходом осень золотая.

Мои соседушки-чирики, тут и там,
Готовы подкормиться, дайте крошки!
Синицы наблюдают на ветвях,
Всё ближе к моему окошку.

А как у вас родные, как дела?
Проснулись за светло, или ещё в просторнейшей постели?
Кто стряпает у вас блины с утра?
Надеюсь по привычке как всегда у вас  открыты двери?...

Всего нам наилучшего, добра,
Прекрасный день, есть повод улыбнуться,
Вы подходите к зеркалу сейчас,
Смотрите, до чего ж счастливейшие лица.

А что за повод?
Честно?
Просто так!
От воскресения, и от того что все родные в сборе,
И...непременно кто то в уговорах,
Не хочется ему пока вставать.

Ах, бросьте, сладкий сон для молодых,
В нём сила духа возрастает словно манна,
А вы товарищ, как всегда?
С любимой кошкой на диване?

Простите растянула, есть грешок...
Акын готов писать, о самом неприметном,
Но ... Понимаю, отвлекаю вас,
А хочется заняться своим делом,
Например достать из шкафа для любимых нехочух заветную конфетку!

Всего наилучшего,
Берегите себя и своих близких!
С Богом!


Рецензии