Раздумья после следующей ночи
Да и другие части тела
Комар наверно покусал
Откуда залетел он-?
Проверил мысли в голове
Решил пример несложный,
Еще простых задачки две
Теперь и думать можно.
Суворов - полководец был
И чин его был главный
В те времена стратегом слыл
Отечества сын славный.
Провел он армию свою
Через хребты и горы
Терял солдат своих в бою
О вражеские своры.
Когда в Швейцарию зашел,
А чтоб там не остаться-?
Мой вывод будет вам смешон
Так стоило ли драться-?
Тогда б зеленые луга
И горные пейзажи
Представил в мыслях ваш слуга
Все б это было нашим.
Народ бы наш там отдыхал,
Скажу круглогодично
И горный воздух там вдыхал
А что, вполне логично7
Кутузов же французов гнал
До самого Парижу,
Ох если бы предвидел, знал
К морям бы были ближе.
У нас ведь теплое - одно,
А было б еще больше
И поколенье б не одно
Купалось еще дольше.
Да, полководцы подвели
И царь их не поправил
Осталось все это вдали
И нас ни с чем оставил.
Сейчас на этих бы лугах
Паслись наши коровки
Зря что ли бились на штыках
С ружьем на изготовке?
Да и катался б наш народ
Там круглый год на лыжах,
Вдыхали чаще кислород
И море было б ближе.
А про Аляску так скажу:
Нам стужи здесь хватает
Вот как об этом я сужу
Так Юрий рассуждает.
Свидетельство о публикации №124102001262