Опыт

Каждый мой след - золотой, даже если
С виду казался и пахнущим дурно...
Нет ничего на земле интересней,
Чем трансформировать то, что безумно...

Шаг, приводящий в движение эго,
Ставшим собой, чтоб начать восхожденье,
Важен был каждый - хоть для разбега,
Хоть бы и тем,  что ступал как решенье... -

Быть и казаться. Казалось, что было
Знание: как, и зачем, и куда мне...
Если в душе неречённое выло,
Значит, оно разбивалось о камни...

Ибо Природа не терпит изъянов,
И попускает их поиска ради... -
Бога в себе. И настырно, и рьяно
Делает всё, чтоб открылись в нас нади *... -

Опыт способствует... Так и выходит,
Что наше тёмное ждёт трансформаций...
Каждый наш шаг - золотой, и приводит -
К следу без следа - вне гравитаций...
                20.10.24г.


Нади* - (санскр. ) - система энергетических каналов у человека, по которым движется жизненная энергия(прана)... по представлениям йогов.


Рецензии
сетчатку миров сжигая лучами,
Лучами своих в кровь истерзанных дум,
Рвал плоть тишины диких песен когтями,
Летя вольнокрыло сквозь матрицу гун

Максим Пульсаров   23.10.2024 23:38     Заявить о нарушении
Превосходное кредо любителям мокши(освобождения)! Красиво! Благодарю!

Елена Ушамова   24.10.2024 05:08   Заявить о нарушении