Псково-Печерская икона Божией Матери Умиление 1524

(Православный календарь)

Псково-Печерская икона "Умиление"
Известна уже ровно пять столетий.

В монастыре была Псково-Печерском;
Прославилась там с образом "Успения".

Тогда осадой и захватом Пскова
Грозил Стефан Баторий, король польский.

И от нашествия на Псков французов
Избавлен город был молитвой дружной.

Народ, об этом память сохраняя,
Ход крестный ежегодно совершает.

Псково-Печерский образ отличается
От образов других, с таким названием.

Их много, но с другим изображением;
Но именуются все - "Умиление".

Наталия Михайлова 879
31 июля 2024 г.


Рецензии