Лист

Ажурный лист слетев с дерев
Упал на землю и разбился.
Он на земле искал небес,
Их нет. И только смерть.
Ужель для смерти я родился?
Зачем полёт и небеса,
Зачем мне сны в полёте, грёзы?
Зачем мне птичьи голоса?
Коль нет их. Только мать земля
Утрет отчаянные слезы.
Там только смерть.
Там нет предела для вечных мук.
Свернулось эмбрионом тело.
Лишь ребра у листа торчат.
Все то, что счастьем зеленело.
Все кончено. И лишь прощально
Качнет могиле серый сук.


Рецензии