Сидел боец со мною рядом
Вернувшись осенью с войны.
Весёлый, но с потухшим взглядом
И лёгкой тяжестью вины.
Сидел спокойно, улыбался
В кругу семьи, где все свои,
В один момент он вдруг собрался,
При обсуждении войны.
В глазах застыли боль и горечь,
Застывший взгляд его бойцов,
Они сражались там, на совесть,
Но детям, не видать своих отцов.
Он говорил, спокойно, без эмоций,
Застывший взгляд и сжаты кулаки.
А где-то там, лежит медаль, “За Доблесь”....
И смерти не боятся только дураки.
Февраль 2024
Свидетельство о публикации №124102001213