Свергнем?

* * *

Думаешь - солнце просто слепая тля,
Думаешь - напрасно на небо лаем?
Сколько полян не дождалось любви тепла? -
Мы опыляем.

Влюблённость - навязчивых мыслей код,
Забудь его и станет тебе легко.
Не дави на жалость.
В подрёберной бездне взрастает Некрономикон,
Это показалось.

Сколько раз свергал так, что не опровергнуть,
Сколько раз сквозь меня проходила грусть.
У вселенных наших микроскопические размеры.
Ну и пусть.

По утрам в зеркалах проходит иллюзий грань,
Там не ты - а уже устаревший слепок.
Если жизнь - это чья-то компьютерная игра,
Побег нелеп в ней.

Побеги созвездий давно поглотила тьма,
Их гаснущий свет телескопами исковеркан.
Влюбляясь, регулярно сходишь с ума,
Так может, свергнем?..


Рецензии