Однажды ты вернёшься
А может, умер на какой-то срок.
И выключился свет. И тщетно зуммер
В смартфоне звал и звал, пока не сдох.
Помчались тут же длинной вереницей
Картинки прошлого – в людских мозгах
Бывает так, об этом говорится
В учёных психо-медико-кругах...
Как Воланд там о человеке? — "Смертен!
Внезапно смертен". Вот пердюмонокль.*
Запурхался в житейской круговерти,
Всё думал, что успеешь. Жизни срок
Господь отмерил загодя и сразу,
Как только народился ты на свет.
А верить иль не верить – тут уж разум
Не в помощь. Ты вот думал – Рая нет,
Как нет и Ада в заглубинной топке.
Ну, как тебе теперь? И где приют
Душа твоя найдёт, в попытке робкой
К молитве прилепиться? Может, тут
Останется скиталицей навечно?
Когда-то ты вернёшься, включишь свет
И, ничего не помня о Предвечном,
Вновь будешь думать: "Рая с Адом нет".
* Пердюмонокль – (жарг.) нечто, вызывающее сильное удивление
Свидетельство о публикации №124102001121
Изумительно талантливо и по-новому сверкает бриллиантами образов и смыслов!
Вот ведь как всё устроено... Уходим, возравращаемся и вновь уходим...
Сегодня посещала отца... Там, где памятники и кресты. Но не почувствовала его. Как будто он уже далеко-далеко....
Добрый вечер, дорогая!
🙏💕
Руда Ольга 21.10.2024 17:35 Заявить о нарушении
Спасибо, Оль!
И доброй ночи. 🌙🌠
Людмила Бондарева-Нижегородцева 21.10.2024 19:26 Заявить о нарушении