Зачахший костёр
Разбит хрусталь несбывшейся надежды.
Любви моменты помню на лугу,
Летели прочь и мысли, и одежды.
Тобою жив был, время то прошло,
Теперь, как призрак, дух и приведенье.
Дышал, жил, верил, сердцем нас влекло,
Любовь прошла, вот жаль, в одно мгновенье.
В осенних днях мерещишься мне ты,
Волос шикарных поле золотое,
Мечта в них, небо, звёзды и цветы...
Так что случилось с нами перед сбоем?..
Сейчас вселенной звуки не милы,
Горит в душе нещадно жаром солнце.
Упал, разрушен... в россыпях золы...
Тянусь рукой к свободе сквозь оконце.
Хандра осенняя распутицей легла,
Дождей холодных тушат горе струи.
Остыли чувства, кончилась игра,
Болит в груди под крики: Алилуйя.
Господь, прости, я выживу, вернусь,
Оставлю верь, страстей стальные путы.
Пускай сейчас от ветра скорби гнусь,
Сбивает с ног он словно лилипута.
Свидетельство о публикации №124102001015