Тройной рецепт

Мудр  был  Л.Н.Толстой
И  придумал  не  для  виду
Свой  тройной  рецепт  простой  против  горя  и  обиды.

Первым  дело  бы неплохо  нам подумать  бы  про  то,
Как  всё   то, что  так  нас  мучит,  станет  через  10  лет  ничто!
И  к  тому  же  улыбнёмся, вспомнив, что  неважным  стало, то что   20  лет  назад  нашу  душу  угнетало.

А  ещё   дела  припомним,
 Те, что  сами  мы  творим,
Что  они  не  лучше  этих,
Про которые говорим.

И  к тому же , наши  беды
Могли б  в  сто  раз  хуже   быть,
И  нет  смысла  никакого от  своих  несчастий  ныть!


Рецензии