Волчонок

Я пасынок, а значит виноват
В том, что рождён и что живу зачем-то,
Что с гулькин нос приходят алименты,
Что недоносок и дегенерат.

Как ни крути, а я источник бед:
Любя без меры своего потомка,
Мой отчим разглядел во мне волчонка
И, видно, сам поверил в этот бред.

Ну почему тогда мой педагог
Сказал, что я умён и перспективен,
Подтянут, исполнителен, спортивен,
Но...стоит свой переступить порог,

Привычное: "Явился, дармоед?"
Легко обидеть тех, кто меньше ростом.
Не объяснить доходчиво и просто:
Я не урод, каких не видел свет.

Я просто мальчик, а не тварь, не зло,
Я беззащитен, мне всего двенадцать,
Я так устал! Я так хочу прижаться
К тому, кто мне готов дарить тепло.

А что же мама? Мама любит... но
Хотя бы раз вступилась для отмазки -
"Сыночек, ты опять сгущаешь краски"-
Твердит, как заведённая одно.

Ну что ж! И я пощады не просил,
В душе, пронзённой жалом ядовитым,
Не ждал времён , когда мы станем квиты,
Не жду сейчас. Но где набраться сил?

Я просто мальчик...


Рецензии
Алла, к сожалению такое нередко бывает в семьях! (((

Дмитрий Суханов 4   25.10.2024 08:46     Заявить о нарушении
Бывает и хуже. Спасибо за неравнодушие)

Алла Ром   28.10.2024 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.