Не хочется вставать

Ровно в шесть пытаюсь встать, -
Как магнит манит кровать.
Чем бы мне обосновать,
Что хочу так сильно спать?

Телевизор ни при чем,
Что вещал о том, о сем.
Капал дождик, а потом
Пели птицы за окном,

Спать мешал мне лунный свет,
Звезд сиянье и планет, -
В том причина и ответ?
Не смартфон, конечно, нет.

Он работал, но молчал,
В тишине он не кричал, -
Не начало всех начал, -
Только что-то все качал.

Новостей свежайших ленту
Пролистал в ночи зачем-то,
Фото, сделанные летом
Посмотрел. При чем здесь это?

Пару строк черкнул я в чате,
В этом я не виноватен ...
Не виновен. Просто Кате
Был мой тон не так приятен.

Как же много всяких stories,,
На инетовом просторе!
Заглянул и к вам я, sorry,
Но случайно,  поневоле...

Вот и все. Потом лег спать.
Чем бы мне обосновать,
Что манит прилечь кровать
И не хочется вставать?

19.10.2024.
(07.50.)


Рецензии