Добрые наставления для Бантика

~*~_____________________~*~

- Завалился снова спать,
  "Бантик" - котик мой, опять.
  Павлик - котю укрывал.
  Тихо, всем! - семье сказал.

  Котик рано же встаёт,
  Быстро "Бантик" устаёт.
  Не шумите, не сопите,
  Потихоньку говорите.

  Даша, громко так сказала:
- Ой, а я когда дремала,
  Бантик так меня будил,
  Шумно по полу ходил.
  Не ходил, носился даже.
  А теперь, на отдых ляжет?
  Надо ж, хитренький какой! -
  И махнула всем рукой.

  Папа тоже рассердился:
- Спал я утром - кот носился,
  И покоя не давал.
  Он от игр своих - устал?

  Маме пошуметь пришлось: -
- Выспаться - не удалось.
  Бантик наш - шалун и шкода:
  Рано всех будить взял моду.
  На работу как вставать,
  Если хочется, так, спать?!

  "Бантик" - это, слушал - слушал: -
  - Точно: тишину - нарушил,
  В пять часов, я, или в шесть.
  Да, виновен, так и есть.
  Выполз тихо из под пледа,
  Сторонясь, поплёлся - к Деду.
  Он один, лишь, не шумел.
  И кота всегда жалел. -
- Что? Проснулся? - говорил,
  Бантика, тайком кормил.

  Чуть сметанки в блюдце даст.
  Кот её слизать горазд.
  Скажет коте: "Не шуми.
  Наставления - прими.
  Рано мы с тобой встаём.
  Уж, не спится нам вдвоём."

  Только, "Бантик" - непослушный,
  Знает: дедушка - радушный.
  Не угонится за ним,
  За любимцем, за своим.

  Дедушку ругать не станут,
  Что он рано утром встанет.
  Он не носится по дому.
  А, кот - "Бантик", по любому:
  Хвост - трубой, и вот - несётся,
  Пока кто - то не проснётся,
  Тапок кинет ему вслед:
- Хватит прыгать, дармоед!

  Где же Бантик не устанет,
  В шесть часов он если встанет,
  А, вернее: даже - в пять.
  Как носиться не устать?

  Павлик котику сказал:
- Чтобы ты, подольше спал.
  Ведь, ругают - то тебя,
  Очень искренне, любя.
  Любит - мама, папа - тоже.
  Дашка - любит, так похоже.
  Равнодушных в доме - нет,
  Я, тебя - люблю, и дед.

  "Бантик" к Павлику присел,
  Песенку Кота - запел,
  Замурлыкал, распушился,
  По кошачьи - извинился.
 
  Все - поверили ему,
  Да, любимцу своему!

     17. 10. 2024 г.
 


Рецензии