Песня Солнцу

(Вилланель)

«Повернись лицом к солнцу — тогда не сможешь увидеть тень»
                (с) Хелен Адамс Келлер

О, солнца свет! Яви всем людям милость!
Пошли свой луч и благость в каждый дом!
Чтоб ничего худого не случилось,

Чтоб правды путь не искривляла лживость,
Покой и мир царили бы кругом!
О, солнца свет! Яви всем людям милость!
 
Даруй детишкам малым их игривость,
Чтоб ночью спали здравым, крепким сном,
Чтоб ничего худого не случилось!

Даруй нам смех, сотри с лица унылость,
Пусть будет ладной жизнь в краю родном!
О, солнца свет! Яви всем людям милость,

Сгони с нас хворь, а с урожая – гнилость.
Всегда сияй на небе голубом,
Чтоб ничего худого не случилось!

Зажги огонь, чтоб пламя пробудилось
На алтаре небесном и земном!
О, солнца свет! Яви всем людям милость,
Чтоб ничего худого не случилось!

*** 

Картина: Андрей Алексеевич Шишкин «Здравствуй, солнце!» (2019)


Рецензии