Уголок этимолога вулканобординг

В Никарагуа придумали новое экстремальное развлечение - вулканобординг, или
вулканический серфинг. Суть в том, чтобы съехать на деревянной доске по склону
действующего вулкана. При этом достигается скорость до 80 километров в час.
Орать, как на американских горках, нельзя, потому что открытый рот моментально
будет забит вулканическим песком. Чаще всего для этой забавы используется вулкан
Серро - Негро - его последнее извержение случилось в 1999 году. Но настоящие
мужчины предпочитают вулкан Ясур, который извергается почти ежедневно.
(газета "Ленинская смена"; 17 октября 2024 года)


Рецензии