Неправильная невеста

Я замуж собираюсь и счастлива безмерно.
Мне сорок пять, и с дочкой пятнадцать лет подряд
Грустили мы напару, как многие, наверно.
И вот я примеряю свой свадебный наряд.

Но слышу отчего-то прогнозы бесконечно,
Что замуж поздновато почти в полсотни лет,
И буду я смешною в наряде подвенечном.
Расти, мол, дочь спокойно, а то дождёшься бед.

Мы рады с дочкой очень, что встретили Серёжку.
Он добрый и прикольный и очень любит нас.
Во всём мне помогает, и даже наша кошка
Не сводит целый вечер с него влюблённых глаз.

Но только слышу снова: "Ты просто в эйфории.
Он на пять лет моложе и вскоре убежит.
Его не регистрируй пока в свой квартире,
Вдруг именно к прописке душа его лежит".

Но слушать никого я не буду - это точно.
Дом у Серёжи классный, и всё, что нужно есть.
Уверена: он сможет стать другом моей дочке.
И сбрасываю с плеч я всех глупых сплетен смесь.

А мама говорит мне: "Желаю  счастья, дочка.
Я никакой крамолы в упор не вижу тут.
Ведь в сорок пять не ставят на личной жизни точку.
И я к годам немалым уверовала прочно,
Что  даже поздно  замуж полезно выйти точно,
И быть счастливой в браке,  раз нас туда берут".


Рецензии
Восхитительная невеста! В сорок пять невеста не просто ягодка опять, - жизнь тогда, практически, только и начинается.
Замечательное стихотворение! Замуж выйти никогда не поздно!
Чудно!!!

Аристарх Басаргин   21.10.2024 05:35     Заявить о нарушении
Особенно,если берут 😊
Спасибо, Аристарх. Уважаю Вашу занятость (сама такая, но в другой сфере) и всегда необычайно рада нашему дружескому общению.
СПАСИБО!!!

Галина Тишкова   21.10.2024 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.