дальше сам, будь добр
этакий человек-спасательный круг.
вроде как, способный излечить недуг.
ангельский свет со всех его сторон.
человек-чистый лист. свято живет.
говорит, мол постарайся и у тебя выйдет.
как собачка подбегаешь к ноге при свисте,
смотришь на него и ждешь, когда позовет.
и он, действительно, поднимет с колен,
утвердится, что сам стоишь на земле,
а затем.. затем исчезнет где-то в октябре.
ты разозлишься от подобных перемен.
но послушай, они появляются внезапно.
меняют твой взгляд. вселяют веру в тебя.
не удерживай их, своими людьми зовя.
вам не по пути, не старайся напрасно.
ты можешь звать их предателями,
лицемерами, безбожными вралями.
винить в каждом новом шраме.
провожать горькими слезами.
но такова их незавидная судьба.
им суждено уходить всегда и от всех,
в бесконечной боли проходит их век.
внешняя свобода - внутренняя тюрьма.
помогут выйти на первые роли из вторых.
дадут понять, что в тебе достаточно сил,
чтобы ты свой свет слепо не погасил.
а потом покорно уйдут спасать других.
Свидетельство о публикации №124101900888