Чтобы не думали

    Всё тут сделано, чтобы не думали,
И башка обратилась в кочан,
Вот и режется в танчики увалень
Или пялится в телеэкран.

Студиозы идут, пэтэушники,
Школота и детсадовский шкет,
И у каждого, значит, наушники,
Телефон и китайский планшет.

Как бы вскинулась вся эта братия,
И какая бы вонь поднялась,
Если б кто-нибудь вырубил радио,
Интернет и мобильную связь.

Информация суть развлечение,
И без этой привычной пурги
Боль и собственных мыслей течение
Истерзают пустые мозги.

Но потом кто-то шустрый скумекает,
Что эфир засорился не сам,
И, наверное, силушка некая
Контролирует этот бедлам.

Но не надо рыдать, малахольные,
Не исчезнут эфирны шумы,
И догадки и мысли крамольные
Не придут в молодые умы.

Ведь затем и поют исполнители,
И затем развлекалово тут,
Чтоб невольники правды не видели,
И охотно влачили хомут.


Рецензии
Если не мы, то кто же!)) Сейчас народ стал просыпаться, я это вижу на моих концертах! Очень много молодежи приходит, чтобы послушать стихи и песни со смыслом. И это радует! Все будет хорошо! Меняя мир вокруг нас, он становится светлее и чище. И этот свет распространяется с немыслимой скоростью…

Елена Михайловна Маслова   12.11.2024 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.